المقادير:
(8 اشخاص)
- 150 غراماً من البسكويت بنكهة الشوكولا.
- 60 غراماً من الزبدة.
- ملعقة كبيرة من السكر الناعم.
- التشيز كيك:
- 500 غرام من جبنة الكريما.
- 180 غراماً من السكر الناعم.
- 4 بيضات مخفوقة قليلاً .
- ملعقة صغيرة من طحين الذرة.
- ملعقة صغيرة من مستخرَج الفانيليا.
- 200 غرام من اللبن اليوناني الكثيف.
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
- 200 غرام من الشوكولا المرّ المذوَّب والمبرَّد.
- علبة من توت العلّيق للإضافة عند التقديم.
- برش الشوكولا للإضافة عند التقديم.
طريقة التحضير:
1. حمّي الفرن على 180 درجة قبل استعماله. لتحضير قاعدة الحلوى (يبلغ قطرها حوالى 20 سنتيمتراً)، إدهنيها بالزيت ثم ذوّبي الزبدة واتركيها جانباً. ضعي قطع البسكويت في كيس بارد واسحقيها، بصفيحة دائريّة، لتصبح ناعمة أو استعملي الخلاطة العاديّة. ضعي البسكويت المسحوق في وعاء وامزجيه مع الزبدة والسكر.
2. أسكبي المزيج في قالب محضَّر خصّيصاً لهذه الغاية، وانشريه حتى الأطراف بملعقة مقلوبة ليصبح سطحه أملس. إخبزيه ثلاثين دقيقة لينتفخ ويميل لونه إلى الذهبي. أخرجيه من الفرن ودعيه يبرد. أخفضي الحرارة إلى 150 درجة.
3. أخفقي جبنة الكريما في وعاء كبير، بالخلاطة الكهربائيّة، لتصبح طريّة ثم أضيفي إليها السكر والبيض تدريجياً. أخفقي طحين الذرة ومستخرَج الفانيليا واللبن والشوكولا المذوَّب. أسكبي المزيج في القالب وسوّي أعلاه.
4. إخبزيه في الفرن من 60 إلى 75 دقيقة حتى تثبت أطرافه ويبقى داخله طرياً. أطفئي النار ودعيه يبرد في الفرن. أخرجي القالب، بعدئذ، من الفرن وزيّنيه بتوت العلّيق وبرش الشوكولا.
• تحتوي القطعة من هذه الحلوى على 706 سعرة حرارية و52 غراماً من الدسم.
أشرايكم في هكوووري صار ملقووف حتى في الطبخ هههههههههههه